Posts

Showing posts from July, 2020

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

jinhonne aapaka sangharsh dekha hai

Image
जिन्होंने आपका संघर्ष देखा है  सिर्फ वही आपकी कामयाबी         की कीमत जानते है    औरों के लिए आप केवल      भाग्यशाली व्यक्ति हैं।         jinhonne aapaka sangharsh dekha hai  sirph vahee aapakee kaamayaabee         kee keemat jaanate hai    auron ke lie aap keval      bhaagyashaalee vyakti hain.                        

duniya ka har shauk...paala nahin jaata

Image
दुनिया का हर शौक...पाला नहीं जाता काँच के खिलौने को हवा में उछाला नहीं जाता, मेहनत करने से मुश्किलें हो जाती है आसान हर काम...तक़दीर पर टाला नहीं जाता ... duniya ka har shauk...paala nahin jaata kaanch ke khilaune ko hava mein uchhaala nahin jaata, mehanat karane se mushkilen ho jaatee hai aasaan har kaam...taqadeer par taala nahin jaata ...  

aap apane shabdon ko chaahe jitanee bhee samajhadaaree se bolie....

Image
आप अपने शब्दों को चाहे जितनी भी समझदारी से बोलिए.... लेकिन सुनने वाला अपनी योग्यता और अपने मन के विचारों  के अनुसार ही उसका मतलब निकालता है.... aap apane shabdon ko chaahe jitanee bhee samajhadaaree se bolie.... lekin sunane vaala apanee yogyata aur apane man ke vichaaron  ke anusaar hee usaka matalab nikaalata hai....

sansaar mein suee banakar rahe

Image
   संसार में सुई बनकर रहे,       कैंची बनकर नही क्योंकि सुई 2 को 1 कर देती है और कैंची 1 को 2 कर देती है अर्थात सबको जोड़ो, तोड़ो नही sansaar mein suee banakar rahe,       kainchee banakar nahee kyonki suee 2 ko 1 kar detee hai aur kainchee 1 ko 2 kar detee hai arthaat sabako jodo, todo nahee     

जीवन में इतना तो संघर्ष कर लेना चाहिए

Image
जीवन में इतना तो संघर्ष कर लेना चाहिए कि अपने बच्चों का आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए दूसरों का उदाहरण न देना पड़े। Jivan me etna to sangharsh  kar lena chahiye Ki apne baccho ka aatmwishvas badane Ke liye dusro ka udaharan  na dena pade !

Jaha dusro ko samjhana muskil ho

Image
जहाँ दूसरों को समझाना मुश्किल हो जाये,  वहाँ खुद को समझा लेना ही बेहतर होता है !! Jaha dusro ko samjhana muskil ho jaae, Vaha khud ko samjha lena hi behtar hota hai !

humko kitne log pehchante hai ?

Image
हमको कितने लोग पहचानते है? उसका महत्व नहीं है, लेकिन क्यों पहचानते है? इसका महत्व है। humko kitne log pehchante hai ? Uska koi mehtav nhi hai, Lekin kiyo pehchante hai ? Iska mehtav hai !

Svikar karne ki himmat or

Image
स्वीकार करने की हिम्मत और  सुधार करने की नीयत हो तो इंसान बहुत कुछ सीख सकता है।      Svikar karne ki himmat or  Sudhar karne ki niyat ho to Insan bahut kuch seekh sakta hai

Aaj kal logo ko har chiz ki kimat

Image
आजकल लोगो को हर चीज की कीमत तो पता होती है, पर उसस चीज़ की अहमियत पता नही होती !   Aaj kal logo ko har chiz ki kimat To pta hoti hai , Per uss chiz ki ahmiyat pata nhi hoti !

himmat rakhiye safalta jarur milegi !

Image
यदि भगवान आपको किसी बड़े लक्ष्य तक पहुंचाना  चाहते होंगे तो हर दिन आपके जीवन में कोई न कोई  बड़ी परेशानी जरूर आएगी क्योंकि भगवान कठिन  रास्तों पर चलवाने के बाद ही महान सफलता देते है।  इसलिए हमेशा हिम्मत रखिए सफलता जरुर मिलेगी! Yadi bhagwan aapko kisee bade laksya tak pahuchana chahte hoge to har din aapke jivan me koi na koi badi pareshani jarur aaegi kiyoki bhagwan kathin rasto per chalvaane ke bad hi mahan safalta dete hai isliye humesha himmat rakhiye safalta jarur milegi !

Sacchi mohobbat me pyar mile na

Image
सच्ची मोहब्बत में प्यार मिले न मिले, लेकिन याद करने के लिए एक चेहरा जरूर मिल जाता है। Sacchi mohobbat me pyar mile na mile Lekin yaad karne ke liye Ek chehra jarur mil jata hai 

Is dekhave ki duniya me

Image
इस देखावे की दुनिया में हम अपनी बोली अपने  माता पिता के संस्कार भूल रहे है आज कल के लोगो को सरम आती है भाषा और संस्कार से ! Is dekhave ki duniya me Hum apni bhasha apne Mata pitah ke sanskar bhul rhe hai Aaj kal ke logo ko saram aati hai Bhasha or sanskar se !

Dil ki bat hai ji

Image
जब कोई ना हो उसके साथ, तुमसे दिल बहला लेगी ! जब सब हो साथ, तुम्हे भुला देगी ! Jab koi na ho uske sath, Tumse dil behla legi ! Jab sab ho sath , Tumehe bhula degi !

Khud musafir ban

Image
इंतज़ार करते करते , खुद मुसफुर बन, गया मै Intezar karte karte , Khud musafir ban,  Gya me

Udne ka hunar sikho or sikhaao

Image
पंछी कभी अपने बच्चो के भविष्य  के लिये घोसला बनाकर नही देते, वे तो बस उनेहे, उड़ने की कला सिखाते है.... Panchhi kabhi apne baccho ke bhavishya Ke liye ghosla banakar nhi dete, Ve to bas unehe , Udne ki kala sikhate hai ...

Jivan me log pyar karne ke liye hote hai or

Image
जीवन में लोग प्यार करने के लिए होते है और चीज़े इस्तेमाल करने के लिए,  मगर इस समय ,  हम लोगों  का इस्तमाल करते है और चीज़ो से प्यार है। Jivan me log pyar karne ke liye hote hai or Chize estemaal krne ke liye, Magar es samya, Hum logo ka estemaal krte hai ir chizo se  Payar krte hai .

Do bato par niyantar hai jaruri

Image
दो बातों पर नियंत्रण है जरूरी.. आमदनी पर्याप्त ना हो, तो खर्चा कम.... जानकारी पर्याप्त ना हो,   तो चर्चा कम... Do bato par niyantar hai jaruri.. Aamdani prapt naa ho, To kharcha kam.... Jankari prapat naa ho, To charcha kam...

Samsyaae | Problems | Paresani

Image
"समस्याएँ" हमारे 'जीवन' में बिना किसी 'वजह' के नहीं आती,,, उनका आना एक 'सन्देश' होता है कि हमे अपने जीवन में कुछ बदलाव करने  है..... "Samsyaae" Humare jivan me bina Kisee vajah ke nhi aati,,,, Unka aana ek sandesh hota hai Ki hume apne jivan me kuch Badlaav karne hai....

Takat prem ki

Image
सब को इकट्ठा रखने की ताकत प्रेम में है।  और सब को अलग करने की ताकत भ्रम में है कभी भी मन मे भ्रम ना पालें। Sab ko ekhatta rakhne ki takat prem                  Me hai or Sab ko aalag kane ki takat bhram me hai Kabhi bhi mann me bhram naa paale!

duniya khud Kadar karegi

Image
"हुनर" होगा तो दुनिया खुद           कदर करेगी "एड़ियाँ" उठाने से किरदार        ऊँचा नही होता... "Hunar " hoga to duniya khud            Kadar karegi "Ediya " uthane se kirdaar       Ucha nhi hota...

Lakh sadme, dhero gam- very sad shayari

Image
Sad shayari लाख सदमें, ढेरों ग़म फिर भी नहीं है ऑंखें नम।  एक मुद्दत से रोये नहीं, क्या पत्थर के हो गये है हम। Lakh sadme, dhero gam Fir bhi nhi hai akhe nam ! Ek muddat se roye nhi , Kya pathar ke ho gaye hai hum !

FOR LATEST UPDATE NOTIFICATION

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner