Posts

Showing posts from May, 2020

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Safalta humesha achhe viharo se aati hai

Image
DAILY SUVICHAR - SHAYARISTORYES.BLOGSPORT.COM daily suvichar ,daily suvichar in english, daily suvichar company,suvichar fb status,  facebook sunder vichar image,ghar par suvichar,daily suvichar guru,Whats app status,suvichar of the day,fact of the day ,suvichar in hindi , जिस धागे की  गाँठ आसानी से खोली जा सकती हो तो उससे कैची से नही काटना चाहिए उसी प्रकार से.... किसी की कोई बात आपको बुरी लगे तो, उसे दो तरह से सोचना चाहिये... यदि वह व्यक्ति आपके लिए  महत्वपूर्ण है ,  तो आपको उस बात भूल जाना चाहिये                   और, यदि वह बात जो आपने बोली है वो महत्वपूर्ण है तो,       आपको उस व्यक्ति को भूल जाना चाहिये !!   "सफलता हमेशा अच्छे विचारों से आती हैं...         *और अच्छे विचार आप जैसे अच्छे लोगों के सम्पर्क से आते हैं..." daily suvichar ,daily suvichar in english, daily suvichar company,suvichar fb status,  facebook sunder vichar image,ghar par suvichar,daily suvichar guru,Whats app status,suvichar of the day,fact of the day ,suvichar in hindi , Jis dhage ki gaath aasani se kh

Lamha aksar yaad aata hai

Image
Sad shayari, broken heart , yaad , bewafai , dard dill ka , lamha yaad ,याद , दर्द दिलोके,pain full life , वो हर एक लम्हा याद आता है जब उनका हाथ हमारे हाथ में था जब वो हमारे साथ थे और वो लम्बा कुछ ऐसा हुआ की वो लम्हा  अक्सर एक  बस याद ही बना रह गया ...... Sad shayari, broken heart , yaad , bewafai , dard dill ka , lamha yaad ,याद , दर्द दिलोके,pain full life , Vo har ek lamha yaad aata hai Jab unnka hath humare hath m tha Jab vo humare sath the or vo lamha kuch issa hua ki vo lamha aksar ek yaad  hi bana rah gaya .....

PEHCHAN-DAILY SUVICHAR - SHAYARISTORYES.BLOGSPORT.COM

Image
DAILY SUVICHAR - SHAYARISTORYES.BLOGSPORT.COM daily suvichar ,daily suvichar in english, daily suvichar company,suvichar fb status,  facebook sunder vichar image,ghar par suvichar,daily suvichar guru,Whats app status,suvichar of the day,fact of the day ,suvichar in hindi , ये दुनिया पहले भी और आज भी वैसी ही है !! बस जो इंसान जैसा करेगा उसको उसी  तरह का परिणाम का सामना करना होगा !! "ज़ब रास्ते बंद नज़र आने लगे तो समझ जाना चाहिए की खुद मे कमी ढूढ़ने का वक़्त आ गया है !!" daily suvichar ,daily suvichar in english, daily suvichar company,suvichar fb status,  facebook sunder vichar image,ghar par suvichar,daily suvichar guru,Whats app status,suvichar of the day,fact of the day ,suvichar in hindi , Ye duniya pehle bhi or aaj bhi vase hi hai !! Bas jo insan jaise karega usko usi tarah ka parinaam ka samna karna hoga !! "Jab raste band nazar aane lage to samjh jana chahiye ki khud me kami dudne ka vakat aa gaya hai !!"

GARIBI- DAILY SUVICHAR 2020 - SHAYARISTORYES.BLOGSPORT.COM

Image
DAILY SUVICHAR - SHAYARISTORYES.BLOGSPORT.COM daily suvichar ,daily suvichar in english,daily suvichar company,suvichar fb status,facebook sunder vichar image,ghar par suvichar,daily suvichar guru,Whats app status,suvichar of the day,fact of the day ,suvichar in hindi , अगर आप किसी गरीब के घर पैदा हुए हो तो उसमे आपकी कोई गलती नही है  मगर आप उस आयु में आकर आपने फिर बोला की मै गरीब हु तो फिर  वो आपकी गलती है  "गरीबी में पैदा होना आपकी गलती नही है मगर गरीब  रहना आपकी गलती है " daily suvichar ,daily suvichar in english,daily suvichar company,suvichar fb status,facebook sunder vichar image,ghar par suvichar,daily suvichar guru,Whats app status,suvichar of the day,fact of the day ,suvichar in hindi , Agar aap kisi garib ke ghr peda hue Ho to usme aapki koi galti nhi hai Magar aap us aayu me aa kr aapne Fir bola ki me garib hu to fir Vo aapki galti hai  "Garibi me peda hoga aapki galti nhi hai magar garib rehna aapki galti hai "

DAILY SUVICHAR - SHAYARISTORYES.BLOGSPORT.COM

Image
DAILY SUVICHAR - SHAYARISTORYES.BLOGSPORT.COM daily suvichar ,daily suvichar in english,daily suvichar company,suvichar fb status, facebook sunder vichar image,ghar par suvichar,daily suvichar guru,Whats app status,suvichar of the day,fact of the day ,suvichar in hindi , जिन्दगी साईकिल  के जैसे है जैसे साईकिल को चलने के लिया  आपको बैलेंस बनाए रखना होता है  वेसे ही आपको भी बैलेंस बना कर चलना होगा  अगर बैलेंस कही भी ख़राब हुआ तो बहुत कुछ  छुट जाता है  "हमे चलते रहना चाहिए और सभी परिस्तिथि में आपको बैलेंस बना कर चलना होगा !" daily suvichar ,daily suvichar in english,daily suvichar company,suvichar fb status,facebook sunder vichar image,ghar par suvichar,daily suvichar guru,Whats app status,suvichar of the day,fact of the day ,suvichar in hindi , Jimdgi saikil ke jaise hai jaise saikil Ko chalane ke liye aapko balance bana kr  Rakhna hota hai vase hi aapko bhi balance bana kr chalna hoga agar balance kahi bhi  Kharab hua to bahut kuch chhut jata hai  "Hume chalte rehna chahiy

Daily suvichar | whats app status | fact of the day - shayaristoryes.blogspot.com

Image
daily suvichar ,| daily suvichar in english,|daily suvichar company,| suvichar fb status, | facebook sunder vichar image,| ghar par suvichar,| daily suvichar guru,| Whats app | status, | suvichar of the day,fact of the day ,| suvichar in hindi , आप दुसरो को समझ सकते हो  तो आप बुद्धिमान हो सकते हो लेकिन जो अपने आप को समझ जाए उससे बड़ा ज्ञानी नही होगा दुनिया में ! "दुसरो को समझना अच्छा है लेकिन अपने आप को  समझना पहले होगा !" daily suvichar ,| daily suvichar in english,|daily suvichar company,| suvichar fb status,| facebook sunder vichar image,| ghar par suvichar,| daily suvichar guru,| Whats app | status, | suvichar of the day,fact of the day ,| suvichar in hindi , Aap dusro ko samjh sakte ho To aap budhimaan ho sakte ho Lekin jo apne aap ko samjh jaae Usse bada gyani nhi hoga duniya me !  "Dusro Ko samjhna accha hai lekin apne aap ko samjhna pehle hoga !"

Aap is duniya me akele nhi ho

Image
"आप इस दुनिया में अकेले नहीं है" मैं....? मैं इस दुनिया में तुम्हारा सबसे अच्छा दोस्त हूँ। जब सारी दुनिया तुमसे मुँह मोड़ ले तब तुम मेरे पास आ सकते हो। मैं अगर तुम्हारी बगल में खड़ा हूँ तो समझ लो सारी दुनिया तुम्हारे साथ खाड़ी है। तुम इन  मुश्किलों से टूटे जा रहे हो, मेरा हाथ थामो, मैं तुम्हारी खिलाफत करने वाली ताकतों को भीतर से हिलाकर रख दूँगा। मैं सपनों का सौदागर हूँ, मैं विश्वास का अनन्य स्रोत हूँ, महत्वाकांक्षाओं का निरन्तर बहता हुआ झरना हूँ, मैं तुम्हारे भीतर इच्छाओं का पुंज हूँ, तुम्हारे संघर्षों का सबसे करीबी दर्शक और साझेदार मै हूँ। मैं भविष्य का आकार हूँ, जिस रूप में सोचो उस रूप में साकार हूँ, मैं हताशा की नमी से भरी बारिश में तुम्हारा छाता हूँ, मैं तुम्हारी सफलता के मार्ग का पहला पत्थर हूँ, मैं हवाओं की तरह आशा देता हूँ। भय, चिन्ता और व्याकुलता मुझसे थर थर काँपते हैं। मैं तुम्हारी समस्त शक्तियों की  खान हूँ, मैं आत्मविश्वास का न मिटने वाला स्रोत हूँ, मैं तुम्हारा आत्मसम्मान और स्वाभिमान हूँ, ये समझ लो मेरे बिना तुम मिट्टी के पुतले हो। मैं जब तक तुम्हारे साथ हूँ वक्त और

DAILY SUVICHAR - SHAYARISTORYES.BLOGSPORT.COM

Image
daily suvichar ,| daily suvichar in english,|daily suvichar company,| suvichar fb status,| facebook sunder vichar image,| ghar par suvichar,| daily suvichar guru,| Whats app | status, | suvichar of the day,fact of the day ,| suvichar in hindi , जब आपकी तरक्की होती है तब आपमें स्वभाविक  रूप से बदलाव होना निस्चित है यदि आप अपने  जीवन में बदलाव से डरते है तो फिर आपकी  तरक्की कैसे हो सकती है !  "दुनिया में अगर बदलाव हो रहा है तो फिर आपको भी बदलना चाहिए" daily suvichar ,| daily suvichar in english,|daily suvichar company,| suvichar fb status, | facebook sunder vichar image,| ghar par suvichar,| daily suvichar guru,| Whats app | status, | suvichar of the day,fact of the day ,| suvichar in hindi , Jab aap ki tarakki hoti hai tab aapme  svabhavik rup se  badlav hona nischit hai  Yadi aap apne  jivan me badlav se darte hai to fir Aapki tarakki kaise ho sakti hai ! "Duniya me agar badlav ho raha hai to fir aapko bhi badlana chahiye"

DAILY SUVICHAR - SHAYARISTORYES.BLOGSPORT.COM

Image
जो मै अब महसूस कर रहा हु  वो मेरे बीते समय का फल है  आगे आने वाले दिनों में जो मै महसूस करुगा वो इस बात पर निर्भर करता है की मै अब किया करता हु ! Jo me ab mehsus kar raha hu  vo mere bite samya ka faal hai  Aage aane vale dino me jo me  Mehsus karuga vo iss bat pr nirbhar  Karta hai ki me ab kiya karta hu !

Samsaya koi bhi ho

Image
Daily suvichar | good morning status | whats app status | suvichar of the day  Samsaya koi bhi ho jab  Samsaya bhadegi  to aapko bhi Apni shakti or unn samsayo se  Ladne ki takat ko bhi bhadana padeta! "Parstithiyo ke  hissab se hume bhi apni shakti bhadani chahiye " Daily suvichar | good morning status | whats app status | suvichar of the day   समस्या कोई भी हो जब समस्या भडेगी तो आपको भी  अपनी सकती और उन समस्याओ से लड़ने की ताकत को भी भडाना पड़ेगा ! "परिस्तिथि के हिसाब से हमे भी अपनी शक्ति भाडनी चाहिये "

Daily suvichar

Image
Daily suvichar | good morning | suvichar | whats app status|status हम सभी को समस्याओ का सामना करना  पड़ता है परन्तु मह्त्वपूर्ण बात है यह  की हम सभी इनका सामना किस ठंग से करते है! Hum sabhi ko samsayao  ka samana karna Padta hai parantu  mehtavpuran bat yh hai  Ki hum sabhi enka samna kiss dang se karte hai !

शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद करले,

Image
Desh ke naam | desh bhakti | indian army |desh bhakti shayari  चलो फिर से आज वह नज़ारा याद कर ले, शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद करले, जिसमे बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पे देशभक्तो के खून की वो धारा याद करले..|| Desh ke naam | desh bhakti | indian army |desh bhakti shayari  Chalo fir se aaj vah najara yaad kar le , shahido ke dil me thi vo javala yaad karle, jisme behkar aajadi pahuchi thi kinare pe deshbhakto ke khun ki vo dhara yaad karle!!

Suvichar good day status

Image
Daily suvichar |  good morning status | whats app status | facebook status | fact of the day | important real life  Jab parmatma mere pita , guru ,marg-darshak aadi hai  To es duniya me mujhe kiska  Daar hai ? जब परमात्मा मेरे पिता,गुरु ,मार्ग-दर्शक आदि है तो इस दुनिया में मुझे किसका  डर है? Daily suvichar |  good morning status | whats app status | facebook status | fact of the day | important real life

Hindus worship idols

Image
If someone asks why Hindus worship idols, then tell them the secret of idol worship: -  Swami Vivekananda was called by a Muslim Nawab to his house and said, "You Hindus worship the idol!  Of clay, brass, stone sculpture.!  But I do not believe all this.  It's just a substance. "  Behind the throne of that king was a picture of a man.  Vivekananda ji looked at that picture.  Vivekananda asked the king, "Raja, whose picture is this?"  The king said, "My father's."  Swamiji said, "Put that picture in your  Take in hand. "  The king takes the picture in his hand.  Swamiji to Raja: "Now spit on that picture!"  King: "What are you saying  Lord?  Swami ji: "I said spit on that picture ..!"  Raja (with anger): "Swamiji, you are conscious, right? I can't do this work."  Swamiji said, "Why? This picture is only a piece of paper, and which has some color on it. It has neither life, nor voice, nor can it h

हिन्दू मूर्ती पूजा क्यों करते

Image
कोई कहे की की हिन्दू मूर्ती पूजा क्यों करते हैं तो उन्हें बता दें मूर्ती पूजा का रहस्य :-  स्वामी विवेकानंद को एक मुस्लिम नवाब ने अपने भवन में बुलाया और बोला, "तुम हिन्दू लोग मूर्ती की पूजा करते हो! मिट्टी, पीतल, पत्थर की मूर्ती का.! पर मैं ये सब नही मानता। ये तो केवल एक पदार्थ है।" उस राजा के सिंहासन के पीछे किसी आदमी की तस्वीर लगी थी। विवेकानंद जी कि नजर उस तस्वीर पर पड़ी। विवेकानंद जी ने राजा से पूछा, "राजा जी, ये तस्वीर किसकी है?" राजा बोला, "मेरे पिताजी की।" स्वामी जी बोले, "उस तस्वीर को अपने हाथ में लीजिये।" राजा तस्वीर को हाथ मे ले लेता है। स्वामी जी राजा से : "अब आप उस तस्वीर पर थूकिए!" राजा : "ये आप क्या बोल रहे हैं स्वामी जी? स्वामी जी : "मैंने कहा उस तस्वीर पर थूकिए..!" राजा (क्रोध से) : "स्वामी जी, आप होश मे तो हैं ना? मैं ये काम नही कर सकता।" स्वामी जी बोले, "क्यों? ये तस्वीर तो केवल एक कागज का टुकड़ा है, और जिस पर कूछ रंग लगा है। इसमे ना तो जान है, ना आवाज, ना तो ये सुन सकता है, और ना ही कूछ ब

A.P.J. Abdul Kalam

Image
A.P.J.  Abdul Kalam  A person was born in our country who has given us a lot in the field of politics and science and today, not only India but the whole world makes him proud by his inventions.  The name of that personality is A.P.J.  Abdul Kalam.  This person who gave us a lot in the field of science was born on 15 October 1931 in Rameswaram, Tamil Nadu.  Abdul Kalam was of Muslim religion.  His father's name was Zainul Abidin who rode the boat and his mother's name was Ashiamma.  Childhood and education  Abdul Kalam's childhood went through many struggles.  Because he was from a poor family and he used to work along with studies since childhood.  Just as someone is hired to distribute newspapers, in the same way, Abdul Kalam used to go for distribution of newspapers in his childhood so that he could afford his family.  He received his primary education from the Swatraj Matriculation School in Rameswaram, Ramanathapuram.  Abdul Kalam had strong curiosity to learn somethin

ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

Image
ए. पी. जे. अब्दुल कलाम हमारे देश में एक ऐसी शख्सियत का जन्म हुआ था जिसने राजनीति और विज्ञान के क्षेत्र में हमें बहुत कुछ दिया है और उनके दिए गए आविष्कारों से आज भारत ही नहीं बल्कि पूरा विश्व उन पर गर्व करता है। उस शख्सियत का नाम है ए.पी.जे. अब्दुल कलाम। विज्ञान के क्षेत्र में हमें बहुत कुछ देने वाले इस शख्सियत का जन्म 15 अक्टूबर 1931 को रामेश्वरम, तमिलनाडु में हुआ। अब्दुल कलाम मुस्लिम धर्म से थे। उनके पिता का नाम जैनुलअबिदीन था जो नाव चलाते थे और इनकी माता का नाम अशिअम्मा था।   ए. पी. जे.अब्दुल कलाम जी का बचपन और शिक्षा अब्दुल कलाम का बचपन बहुत ही संघर्षों में गुजरा। क्योंकि ये गरीब परिवार से थे और ये बचपन से ही पढ़ाई के साथ-साथ काम भी करते थे। जिस प्रकार अखबार बांटने के लिए किसी को काम पर रखा जाता है, उसी तरह अब्दुल कलाम भी बचपन में अखबार बांटने जाया करते थे ताकि वो अपने परिवार का खर्च चला सके। उन्होंने रामेश्वरम, रामनाथपुरम के स्च्वात्र्ज मैट्रिकुलेशन स्कूल से अपनी प्राथमिक शिक्षा ग्रहण की। अब्दुल कलाम में बचपन से ही कुछ नया सीखने की जिज्ञासा दृढ़ थी। वो पढ़ाई भी करते तो पूरी लग्न औ

Jarurat

Image
Sahi bat | sachi bat | real fact | true line  पेड़ के नीचे रखी भगवान की टूटी  मूर्ति को देख कर समझ आया, कि.. परिस्थिति चाहे कैसी भी हो, पर कभी ख़ुद को टूटने नही देना.. वर्ना ये दुनिया  जब टूटने पर भगवान को  घर से निकाल सकती है तो फिर हमारी तो औकात ही क्या है ...  Peed ke niche rakhi bhagwan ki tuti  Murti ko dekh kar samjh aaya , Ki... Parstithi  chahe kaise bhi ho , Par kabhi khud ko  Tutne nhi dena.. Verna yh duniya Jab tutne per bhagwan ko  Ghar se nikal sakti hai  To fir humari to  Auokat hi kiya hai...

Dil or deemag

Image
Real fact | nice line | true line| जिंदगी के हर मोड़ पर   हमे वही करना चाहिये.....  जो हमारा दिल हमसे कहे,            क्योंकि      जो दिमाग कहता है    वो  "मज़बूरी"  होती   है, और  जो  दिल  कहता  है  वो         "मंजूरी" होती है... Jindgi ke har mood per Hume vahi karna chahiye.... Jo humara dil humse kahe, Kiyoki Jo deemag hota hai , Or jo dil kehta hai vo Manjuri hoti hai...

Real heart

Image
शब्दों की ताक़त को कम नहीं आँकिये..  क्योंकि छोटा सा – ( हाँ )  और छोटा सा – ( ना ) पूरी ज़िंदगी बदल देता है।” Shabdo ki takat ko kam nhi aakiye.. Kiyoki chhota sa - (haa) Or chhota sa -(naa) puri jindgi badal deta hai ! Suvichar | sachi bat | true line | real fact  मदद करने के लिये धनी होना जरुरी नहीं है,  मदद करने का इरादा होना चाहिये !! .. Madad karne ke liye dhani hona jaruri nhi hai, Madad karne ka erada hona chahiye!!.. Suvichar | sachi bat | true line | real fact 

तिजारत

Image
Love shayari | pain full shayari | dard bhari | jakhmi dil | broken heart हम चले जाएंगे जख्मों की तिजारत करके          मुद्दतों तेरे शहर में हमारा चर्चा रहेगा..... Hum chale jaaege jakhmo ki tijaran karke   Mudato tere shehar me humara charcha rahega 

स्पर्श

Image
Love shayari |true love shayari |sachi bat | real fact | स्पर्श वो नहीं जिसने शरीर को पाया हो, स्पर्श तो वो है, जिसने आत्मा को गले लगाया हो Sparsh vo nhi jisne shareer ko paya ho , Sparsh to vo hai, jisne aatma ko gale lagaya ho Love shayari |true love shayari |sachi bat | real fact |

Jis vyakti me safalta ke liye

Image
Motivational shayari | Inspirational shayari  जिस व्यक्ति में  सफलता के लिए आशा और आत्मविश्वास है, वही  व्यक्ति उच्च शिखर पर पहुंचते है ! Jis vyakti me safalta ke liye Aasha or atamwishvash  hai, vahi Vyakti ucch shikhar per pahuchte hai !

FOR LATEST UPDATE NOTIFICATION

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner